2 рецепта от шеф-повара английской королевы

Королевский пирог с заварным кремом

Потрясающий рецепт от шеф-повара Ее Величества королевы Великобритании. Этот пирог был приготовлен на 80-летие королевы в 2006 году.

Количество порций: 6-8

Продукты:

  • 225 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • Цедра 1 лимона
  • 150 г сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 яйцо и 1 белок, взбить

Для заварного крема:

  • 500 мл взбитых сливок
  • Белки 9 яиц
  • 75 г сахарной пудры
  • 1-2 мускатных ореха.

Разогрейте духовку до 160 °C. Соедините муку, цедру лимона, масло и щепотку соли, перемешайте. Добавьте сахар и взбейте, постепенно добавляя взбитое яйцо и формируя тесто в шар. Накройте тесто пленкой и положите в холодильник на 2 часа.

Тонко раскатайте тесто и выложите его на дно сковороды диаметром 18 см. Выложите на противень и выпекайте в течение 10 мин. до золотистого цвета. Затем пирог выньте. Убавьте газ до 140 °C.

В кастрюлю налейте сливки, доведите их до кипения. Смешайте в отдельной миске 9 яичных белков и сахар, добавьте к ним горячие сливки и все очень хорошо перемешайте. Вылейте содержимое в кувшин, после чего полейте сливочной массой корж. Сверху посыпьте натертым мускатным орехом и запекайте еще 30 мин. до готовности.

Похожее изображение

Любимое желе королевы

Потрясающее блюдо от повара Ее Величества!

Этот традиционный рецепт называется Юбилейным Шерри. Его готовят из вишен в ликере и подают с мороженым.

Продукты:

вода – 75 мл;
сахар – 75 г;
4 листа желатина;
350 итальянского вина «Prosecco»;
125 мл вишневого ликера;
10-12 вишен, предварительно замоченных в яблочном бренди;
взбитые сливки.

Приготовление:

Поместите воду и сахар в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и мешайте до тех пор, пока сахар окончательно не растворится.

Замочите желатин в миске с холодной водой минут на 10, после чего желатиновые листы надо отжать и удалить. Добавьте желатин в смесь воды и сахара и мешайте до полного его растворения. Добавьте вино «Prosecco» и вишневый ликер.

На дно каждой рюмки или бокала поместите по вишенке, поверх которой аккуратно выложите полученную жидкую смесь. Поставьте рюмки в холодильник на 2 часа, после чего подавайте к столу со взбитыми сливками.

Похожее изображение

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *