Королевский пирог с заварным кремом
Потрясающий рецепт от шеф-повара Ее Величества королевы Великобритании. Этот пирог был приготовлен на 80-летие королевы в 2006 году.
Количество порций: 6-8
Продукты:
- 225 г муки + еще немного для раскатывания теста
- Цедра 1 лимона
- 150 г сливочного масла
- 75 г сахарной пудры
- 1 яйцо и 1 белок, взбить
Для заварного крема:
- 500 мл взбитых сливок
- Белки 9 яиц
- 75 г сахарной пудры
- 1-2 мускатных ореха.
Разогрейте духовку до 160 °C. Соедините муку, цедру лимона, масло и щепотку соли, перемешайте. Добавьте сахар и взбейте, постепенно добавляя взбитое яйцо и формируя тесто в шар. Накройте тесто пленкой и положите в холодильник на 2 часа.
Тонко раскатайте тесто и выложите его на дно сковороды диаметром 18 см. Выложите на противень и выпекайте в течение 10 мин. до золотистого цвета. Затем пирог выньте. Убавьте газ до 140 °C.
В кастрюлю налейте сливки, доведите их до кипения. Смешайте в отдельной миске 9 яичных белков и сахар, добавьте к ним горячие сливки и все очень хорошо перемешайте. Вылейте содержимое в кувшин, после чего полейте сливочной массой корж. Сверху посыпьте натертым мускатным орехом и запекайте еще 30 мин. до готовности.
Любимое желе королевы
Потрясающее блюдо от повара Ее Величества!
Этот традиционный рецепт называется Юбилейным Шерри. Его готовят из вишен в ликере и подают с мороженым.
Продукты:
вода – 75 мл;
сахар – 75 г;
4 листа желатина;
350 итальянского вина «Prosecco»;
125 мл вишневого ликера;
10-12 вишен, предварительно замоченных в яблочном бренди;
взбитые сливки.
Приготовление:
Поместите воду и сахар в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и мешайте до тех пор, пока сахар окончательно не растворится.
Замочите желатин в миске с холодной водой минут на 10, после чего желатиновые листы надо отжать и удалить. Добавьте желатин в смесь воды и сахара и мешайте до полного его растворения. Добавьте вино «Prosecco» и вишневый ликер.
На дно каждой рюмки или бокала поместите по вишенке, поверх которой аккуратно выложите полученную жидкую смесь. Поставьте рюмки в холодильник на 2 часа, после чего подавайте к столу со взбитыми сливками.