Рецепт необычайно сочной куриной грудки

Куриная грудка — самое диетическое мясо. В ней полностью отсутствует жир. Но именно благодаря жиру мясо при приготовлении получается очень сочным и вкусным. А куриную грудку многие не любят потому что она получается сухой. Как же сделать ее сочной? Ведь есть каждый день жирную свинину не очень полезно..

kur1

Секрет довольно прост.  Нужно не позволить влаге, находящейся в курином мясе — испариться. Для этого курицу можно обвалять в муке или панировочных сухарях. А для тех кто следит за своей фигурой есть отлисная альтернатива сухарям и пшеничной муке. Это отруби. Корочка из отрубей получается очень хрустящая — от сухарей и не отличить. Зато это гораздо полезнее.

Итак приступим к приготовлению, нам понадобятся только курица, соевый соус, соль и специи. Ну и отруби( пшеничные или овсяные)

Для начала замаринуем курицу в соевом соусе со специями — солить не обязательно соус и так соленый.

kur5

Оставить можно на час или больше. Все зависит от того, каким количеством времени вы располагаете.kur3

Затем режем курицу на кусочки и обваливаем в отрубях.kur2

Кладем на разогретую сковородку и жарим пока корочка не станет румяной.

kur4Курица получается очень нежной и сочной. Есть ее одно удовольствие.

kur1

Похожие Записи

13 Comments

  1. Спасибо за совет с отрубями вместо сухарей. Не знала, что их можно так использовать. А то иногда так хочется жареного, но не позволяю себе, т.к. обжариваю в кляре или сухарях.

  2. Любитель

    Выглядит аппетитно) Уверен на все 100 процентов, что и на вкус такое)
    Никогда не использовал соевый соус….

  3. Да, кстати, в отрубях тоже получается вкусняшка)) Готовила на застолье именно по этому рецепту, все гости оценили и, так сказать, быстренько употребили 🙂 :good:

  4. Рецепт интересный. Соевого соуса у меня не было. Попробовала приготовить филе из куриной грудки, замариновав его в привычном своём маринаде (кефир со специями). Но в качестве панировки были отруби. Эксперимент удался – семья довольна. Теперь с соевым соусом экспериментировать буду.

  5. Я , всё-таки , предпочитаю готовить грудку в кляре . Если кто-то боится за свою фигуру , то можно кляр не кушать .

  6. Чтобы куриная грудка не была сухой, можно запечь её в сливочном соусе. Если всё время говорить о полезности, то по вкусному начинаешь скучать. Необходимо совмещение — тогда и фигура будет в порядке, и питание будет разнообразным и вкусным.

  7. А я тоже мариную курицу и другие виды мяса в соевом соусе, ведь он делает даже жесткое мясо более мягким и сочным. А такая курочка под салатик из свежих овощей вообще — объедение! :good:

  8. Вообще кляр, или сухари или ,что-то подобное да при правильном маринаде, вкуснотища необыкновенная.))) Слюна уже течет, пойду готовить. Хороший рецепт. Большое спасибо.

  9. Тут главное с соевым соусом не переборщить. у меня было такое, что очень соленый соус и его было много. Поэтому лучше попробовать соус на соленость

  10. Evgeniy

    Хочу добавить, главное тут не передержать долго на огне, иначе она высохнет и не какой соус не поможет.

  11. Светлана

    У меня любая курица, в любой панировке получается суховатая. Стараюсь и не долго держать на огне, а результат тот же. Как-то мы с ней не очень дружим.

  12. Svetlana

    Я согласна, что после маринада любое мясо будет мягким и сочным, но самое главное это правильно его приготовить, иначе никакой маринад не поможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *