Рецепт супервкусного и нежного диетического творожного пирога

diet-pie

Этот рецепт подойдет всем тем кто боится позволить себе сладкое в период снижения веса. На вкус очень нежный пирог с верхним слоем напоминающий суфле. Лично мне он напоминает по вкусу булочку сметанник, только в увеличенном варианте. Очень вкусно, а самое главное не приносит вреда фигуре.

Ингридиенты:

diet-pie2

Для бисквита:

• 3 яичных белка и 3 целых яйца

• 2 столовые ложки кукурузного крахмала

• 3 столовые ложки сухого молока

• сахарозоменитель по вкусу ( я рекомендую использовать стевию)

• 1, 5 чайных ложек разрыхлителя для теста ( можно заменить гашеной содой)

 

Для творожного суфле:

• 3 яичных желтка

• 1 столовая ложка кукурузного крахмала

• 400 грамм мягкого творога ( он должен быть похож на густую сметану, без каких либо зерен)

• сахарозаменитель по вкусу.

 

Приготовление:

 

Приступим мы к приготовлению диетического творога начав с верхнего суфлейного слоя.

Нужно смешать все ингредиенты и хорошенько взбить, чтобы масса получилась однородная. Вот и все. Крем готов!

Бисквит тоже делается довольно просто.

Белки нужно аккуратно отделить от желтков. Желтки смешать со всеми остальными ингредиентами. Можно даже взбить, чтобы масса была однородная.

Теперь нужно взбить белки. Для наилучшего взбивания, белки должны быть комнатной температуры, а не из холодильника. Также посуда в которой мы взбиваем белки. должна быть сухой. Еще можно добавить щепотку соли, так взбивать будет чуть легче и быстрее.

Белковая масса должна получиться очень пышной и густой. если перевернуть посуду с ней она не должна вытекать. А если поставить чайную ложку, то она должна стоять и не падать. Вот до такой густоты и необходимо взбить белки.

После этого аккуратно понемногу вмешать белковую смесь в желтки. Нужно следить чтоб белки не опали.

Теперь нужно взять форму для выпечки. лучше всего использовать силиконовую, так как к ней ничего не прилипает и можно не смазывать маслом. Да и вынимать готовую выпечку из такой формы гораздо проще.

Вниз мы выливаем творожный крем. а сверху тесто.

Духовку нагреваем до 180-200 градусов и ставим выпекаться наш пирог на 35-40 минут.

Тесто должно подняться и зарумяниться.

После этого вынимаем форму, но не достаем пирог из нее!

Нужно дать ему остыть прямо в форме.

После остывания переворачиваем форму и выкладываем пирог на блюдо творожным слоем наверх.

Вот и все! Можно лакомиться.

Творожное суфле получается очень нежным и вкусным. Вы даже удивитесь тому, что это блюдо диетическое.

 

Похожие Записи

21 Comments

  1. Сегодня приготовила пирог по вашему рецепту.
    И вправду очень вкусный. Даже призадумалась на минутку, а на диете ли я сижу…муж тоже оценил и умял половину))

  2. Любитель

    Нужно будет сказать жене чтоб приготовила) Выглядит аппетитно)
    Молодец, красиво)

  3. Да, действительно хороший рецепт, особенно для сладкоежек на диете. Я вот обожаю выпечку, но поправляюсь очень легко, для меня спасение подобные рецептики, я их коллекционирую.)))

  4. И я вот сегодня тоже сделала это чудо)) Спасибо большое за рецепт! :good: Если честно, до последнего побаивалась, что творожный слой после остывания не застынет, но я зря переживала) Всё получилось очень вкусно))

  5. Елена

    Пирог должно быть вкусный и полезный, но сомневаюсь, что способствует похудению, так как содержит углеводы в виде крахмала и сухой концентрат молока, а это — высококалорийный продукт.

  6. Вместо заменителя сахара можно использовать ксилит. Он полезен во всех отношениях: и для тех, кто склонен или страдает диабетом, а так же тех, кто имеет заболевания печени и желчного пузыря.

  7. Evgeniy

    Я давно увлекаюсь выпечкой и пеку такой пирог, советую туда добавлять изюм или курагу, а так очень вкусный и прост в приготовлении.

  8. annvic

    Ой, как замечательно, что я нашла этот рецептик! Как раз стараюсь сбросить лишний вес, набранный после родов, а однообразное меню уже надоело( Фото выглядит вкусно! Обязательно попробую сделать! Спасибо!

  9. Юля

    Спасибо большое за рецептик, вчера приготовила родным, всем очень понравилось. Очень лёгкий и вкусный пирог.

  10. Евгения

    Пирог просто вкусняшка, добавляю в него изюм и орехи и получается отличный десерт с сметаной или медом.

  11. Ирина

    Очень вкусный пирог получился,прост в приготовлении,да еще и диететический. Понравился не только мне,но и вся моя семья была в восторге. Спасибо за публикацию.

  12. Pingback: Как питаться чтобы худеть?

  13. Мои подруги были удивлены что не поправятся сегодня после нашего чае пития. Поделилась со всеми этим прекрасным рецептом!

  14. Елена

    Стараюсь крахмал не употреблять все таки.Уверена что пирог вкусный, но все таки кажется что яиц многовато в них холистерин. Я готовлю творожную запеканку: пачка творога,1 яйцо,пол стакана сахара (можно и заменитель) горсть изюма или мелко порезанной кураги, а можно и то и другое, 150 грамм сметаны.Все хорошо перетираем до однородной массы.А далее сыплем манку пока тесто не станет как густая сметана. Учитываем что когда манка разбухнет то тесто станет гуще, так что не перебарщиваем с ней.Разогреваем духовку до 180, переливаем тесто в форму и выпекаем пока не зарумянеться как следует. Кстати,добавляем на кончике ножа соду гашенную уксусом.

  15. Олеся

    🙂 надо будет опробовать Ваш рецептик, комментарии пишут положительные,хотя если честно,не сказала бы,что он аппетитно выглядит)) Но т.к. моя доча любит всякую выпечку,то обязательно испеку Ваш диетический пирог!

  16. Рецепт хорош, только при небольших порциях за один прием употребления. Яйца очень калорийные и могут только нанести вред уже достигнутым результатам.

  17. обожаю творог и все что с ним можно приготовить. Обязательно возьму себе на заметку и порадую семью новым вкусным рецептом.

  18. Snegnay

    Можно ли в рецепте заменить кукурузный крахмал картофельным? Кто-нибудь пробовала? Или это добавить калорий десерту?

    • Крахмал кукурузный картофельным заменить увы нельзя, но можно попробовать заменить сывороточным протеином.

  19. Татьяна

    Рецепт заманчивый.Хотя, лично я не люблю стевию, а синтетические сахарозаменители еще вреднее сахара. В общем, столовая ложка сахара не повредит!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *